快捷搜索:  

孢子(孢子粉的正确服用方法)

孢子指的是什么

孢子是脱离本体后能直接或间接发育成新个体的生殖细胞。

还有一个,是指国外的一款游戏。细菌、原生动物、真菌和植物等产生的一种有繁殖或休眠作用的生殖细胞。能直接发育成新个体。 孢子是无性生殖细胞。 不管是有性生殖还是无性生殖,都有两种情况: 1、没有专门生殖细胞。如无性生殖中的分裂生殖、出芽生殖或营养繁殖;有性生殖中的结合生殖。水绵进行结合生殖的时候并不是产生专门的生殖细胞,完全就是普通的体细胞进行两两融合的。 2、有专门的生殖细胞。如无性生殖中的孢子生殖;有性生殖中的配子生殖。 总之,只要是专门生殖的细胞,正常情况下不需要两两结合就可以单个细胞发育成一个个体,这就是孢子。 孢子是生物所产生的一种有繁殖或休眠作用的细胞,能直接发育成新个体。孢子一般微小,单细胞。由于它的性状不同,发生过程和结构的差异而有种种名称。生物通过无性生殖产生的孢子叫“无性孢子”,如分生孢子、孢囊孢子、游动孢子等;通过有性生殖产生的孢子叫“有性孢子”,如接合孢子、卵孢子、子囊孢子、担孢子等;直接由营养细胞通过细胞壁加厚和积贮养料而能抵抗不良环境条件的孢子叫“厚垣孢子”、“休眠孢子”等。孢子有性别差异时,两性孢子有同形和异形之分。前者大小相同;后者在大小上有区别,分别称大、小孢子,并分别发育成雌、雄配子体,这在高等植物较为多见。 不知道lz到底想知道是孢子哪个方向的知识?从微生物的角度讲,孢子是微生物的生殖细胞,没有什么问题啊~!

孢子

什么叫孢子

孢子生殖是指由母体产生出没有性别分化的孢子,这种繁殖细胞不经过两两结合,每个孢子能直接发育成新个体的生殖方式

【无机物】

无机物是无机化合物的简称,通常指不含碳元素的化合物。少数含碳的化合物,如一氧化碳、二氧化碳、碳酸盐、氰化物等也属于无机物。无机物大致可分为氧化物、酸、碱、盐等。

【有机物】

定义 有机物通常指含碳元素的化合物,或碳氢化合物及其衍生物总称为有机物。

1.有机物是有机化合物的简称。目前人类已知的有机物达900多万种,数量远远超过无机物。

2.早先,人们已知的有机物都从动植物等有机体中取得,所以把这类化合物叫做有机物。到19世纪20年代,科学家先后用无机物人工合成许多有机物,如尿素、醋酸、脂肪等等,从而打破有机物只能从有机体中取得的观念。但是,由于历史和习惯的原因,人们仍然沿用有机物这个名称。

3.有机物一般难溶于水,易溶于有机溶剂,熔点较低。绝大多数有机物受热容易分解、容易燃烧。有机物的反应一般比较缓慢,并常伴有副反应发生。

4.有机物种类繁多,可分为烃和烃的衍生物两大类。根据有机物分子中所含官能团的不同,又分为烷、烯、炔、芳香烃和醇、醛、羧酸、酯等等。根据有机物分子的碳架结构,还可分成开链化合物、碳环化合物和杂环化合物三类。

5.有机物对人类的生命、生活、生产有极重要的意义。地球上所有的生命体中都含有大量有机物。

参考资料:化学课本

您可能还会对下面的文章感兴趣:

//背投 //WAP